https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

В лицее Тольятти вымогали деньги под видом благотворительности

Самара, 19 ноября - АиФ-Самара. Родители учеников ежемесячно оплачивали по ведомости указанную сумму. В случае тяжелого материального положения родитель писал на имя директора заявление о снижении суммы взноса до 50%. Даже ест постановление Попечительского совета, что 60-65% направляется на доплаты сотрудникам, 23-18% - на материально-техническое развитие базы учебно-воспитательного процесса, 17 % - на налоги.

На деле, собранные денежные средства передавались поверенному благотворительного фонда, работающей в лицее библиотекарем. Проверкой выяснилось, что в кассу учреждения деньги не поступали, приходные кассовые ордеры не оформлялись.

Кроме того, нет ежегодного отчета об использовании денежных средств. Таким образом, нарушены закона «Об образовании» и «О благотворительной деятельности и о благотворительных организациях».Установлено, что прием денежных средств в виде благотворительных взносов осуществлялся в принудительной форме. Прокуратурой города внесено представление в адрес мэра городского округа Тольятти. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах