459

Более тысячи самарцев оштрафованы за нарушение тишины

Самара, 2 октября – АиФ-Самара. Административные комиссии Самары рассмотрели 1908 протокол нарушения тишины в ночное время. На 1161 жителя города наложен штраф на сумму более чем 700 тысяч рублей.

Как отмечают сотрудники ведомства, это в два раза больше по сравнению с 2012 годом.

Тем временем, штрафы за причинение беспокойства гражданам в «тихое» время суток выросли от 500 до 1500 руб.

Уточнения в законе об административных нарушениях, принятые в области в середине февраля, призваны охранять покой не только горожан, живущих в гостиницах, общежитиях, и больных, лечащихся в больницах и санаториях, но даже отдыхающих на дачах.

Законом также определены действия, которые могут повлечь нарушение тишины. Если уже оштрафованный гражданин вновь нарушает тишину, штраф увеличивается до 3 тыс. руб.

Напомним, что сейчас власти рассматривают проект, по которому нарушать тишину нельзя будет с 22:00. Об этом стало известно 17 сентября на заседании комитета по законодательству губернской думы.

Поправки в региональный закон «Об административных правонарушениях» в части обеспечения тишины и покоя граждан в ночное время предполагают расширить диапазон ночного времени суток с 22 до восьми часов, а в летний период, с 1 июня по 31 августа, с 23 до восьми часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах