https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
518

Нарушать тишину в Самарской области нельзя будет с 22 часов

Самара, 17 сентября – АиФ-Самара. Нарушать тишину жителям губернии нельзя будет с 22:00. Об этом стало известно 17 сентября на заседании комитета по законодательству губернской думы.

Поправки в региональный закон «Об административных правонарушениях» в части обеспечения тишины и покоя граждан в ночное время предполагают расширить диапазон ночного времени суток с 22 до восьми часов, а в летний период, с 1 июня по 31 августа, с 23 до восьми часов.

Напомним, штрафы за причинение беспокойства гражданам в «тихое» время суток выросли от 500 до 1500 руб. Уточнения в законе об административных нарушениях, принятые в области в середине февраля, призваны охранять покой не только горожан, живущих в гостиницах, общежитиях, и больных, лечащихся в больницах и санаториях, но даже отдыхающих на дачах.

Законом также определены действия, которые могут повлечь нарушение тишины. Это использование звуковоспроизводящих устройств (телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, музыкальных инструментов), крики, брань, пение, использование пиротехнических средств, производство ремонтных и строительных работ, неотключение неоднократно срабатывающей сигнализации транспортного средства.

Если уже оштрафованный гражданин вновь нарушает тишину, штраф увеличивается до 3 тыс. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах