https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
58

Студентов самарского полиграфического техникума оставили без общежития

Самара, 22 августа – АиФ-Самара. Деятельность общежития при Самарском государственном издательско-полиграфическом техникуме на ул. Гагарина, 88а. приостановлена решением областного суда.

Как сообщил и.о. начальника ОНД по Советскому району Самары ГУ МЧС по Самарской области Вячеслав Дудов, инспекторы по пожарному надзору неоднократно вели беседы с администрацией общежития и его жителями о многочисленных нарушениях норм безопасности. «Так, пути эвакуации в здании загромождены мебелью и домашними вещами, коридоры отделаны хорошо воспламеняемыми материалами, нет автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей, пожарные щиты забиты гвоздями, либо внутри нет пожарного рукава или огнетушителя, - пояснил работник МЧС. - Кроме того, лампы освещения эксплуатируются без защитных колпаков», сообщает ВолгаНьюс.

Вчера, 21 августа, судебные приставы частично приостановили деятельность общежития, заклеив вход в электрощитовую, но не отключив свет. В ближайшие дни состоится еще одно заседание суда, где администрация общежития попытается оспорить это решение. Если этого не произойдет, иногородним студентам на два месяца придется покинуть свои комнаты и дождаться, пока все нарушения не будут устранены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах