317

Разберутся в причинах смерти голубей

Самара, 20 августа – АиФ-Самара. Жители города обеспокоены ситуацией, связанной со смертью голубей. Комиссия департамента ветеринарии Самарской области проведет проверку по факту гибели птиц в Самаре.

Мертвые тела голубей стали встречаться на улицах города. Некоторые увидели в этом связь с ситуацией в Москве, где среди голубей наблюдается эпидемия болезни Ньюкасла, опасная и для человека. 

«Обращений по факту падежа голубей в Самаре не было, но будем проверять, если такая информация у вас появилась, - сообщил руководитель управления государственного и ветеринарного надзора департамента ветеринарии Самарской области Юрий Максимов. - К концу недели соберем данные. Про ситуацию с гибелью голубей в Москве, конечно же, слышали. Надеюсь, что в Самаре подобное не случится».

Заместитель директора самарского зоопарка по науке и просвещению Александр Кузовенко не стал отрицать связи падежа птиц с болезнью Ньюкасла: «Пока не видел в Самаре примеров того, что вы описали, но если мертвые голуби и впрямь встречаются слишком часто, то вполне возможно, что это как-то связано с ситуацией в Москве. Птицы летают на длинные растояния, вполне спокойно могут заражать друг друга», - сообщает информационный портал «Pro Город».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах