38

Берега Волги очистят от мусора за 7 млн рублей

Cамара, 27 мая – АиФ-Самара. 10 июня в Самаре состоится аукцион по выбору подрядчика по очистке правого берега реки Волги и островов. Максимальная стоимость контракта - 7 млн рублей.

Напомним, что мэрия Самары разместила на сайте госзакупок аукцион по выбору компании, которая выполнит работы по сбору и вывозу мусора с мест массового отдыха горожан в водоохранных зонах еще в середине мая. Победитель торгов должен будет убирать территорию островов Поджабный, Зелененький, Голодный, а также правый берег Волги в районе затона Грязный, пристани «Зеленая роща» и Верхнего пляжа.

На всех этих территориях необходимо будет установить контейнерные площадки.

В Самаре проблема вывоза мусора стоит крайне остро. По словам первого заместителя мэра Самары Виктора Кудряшова, отсутствие вывоза мусора из города является черезвычайным происшествием. С начала года фактов нарушения санитарных норм в Самаре было зафиксировано очень много.

По словам чиновников, далеко не все сотрудники управляющих компаний вышли на работу и соблюдали установленный график дежурств. Лидерами по срыву графиков вывоза бытовых отходов оказались управляющие компании: «Васко», «Жилищник», «ВЭК», «ПЖРТ Промышленного района».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах