https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
75

В Самаре суд обязал торговца алкоголем свернуть Интернет-продажи

Самара, 17 мая – АиФ-Самара. Прокуратура Самарского района выявила факт незаконной реализации спиртных напитков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В столице региона компания продавала алкогольные напитки через Интернет, что запрещено законом.

Прокурор района направил исковое заявление об исключении предложения о продаже горячительных напитков со страницы сайта. Суд его удовлетворил.

Отметим, что в феврале этого года в Тольятти «накрыли» Интернет-торговлю «паленого» элитного алкоголя. Продажей занимался 20-летний не судимый молодой человек. Бизнес он организовал следующим образом. Через Интернет он давал объявления о продаже под марками известных брендов поддельных элитных напитков. Ассортимент спиртного был представлен разными видами.

Была и водка, и коньяк, и виски, и текила. Привлекало то, что цены на продукцию были гораздо ниже рыночных. Торговля шла достаточно оживленно. В день реализовывалось до 30-40 ящиков спиртного. Как правило, покупали алкоголь жители Самары, Тольятти и Жигулевска.

Полицейские изъяли около 80 ящиков с поддельным алкоголем на сумму более одного миллиона рублей. Проведи экспертные исследования. Тогда выяснилось, что реализуемая спиртосодержащая жидкость не является той алкогольной продукцией, которая указана на этикетках. К тому же её содержимое не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления за производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Статья предусматривает до двух лет лишения свободы. Выясняется, из какого региона молодой человек получал контрафактный товар.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах