https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
53

Британская газета написала о провалах на самарских дорогах

Самара, 9 апреля – АиФ-Самара. 9 апреля британская газета The Daily Mail опубликовала статью о частых провалах грунта на дорогах в российских городах. При этом основную часть материала составляет подборка подобных чрезвычайных происшествий, которые происходили в Самаре.

Автор заметки считает, что дороги размывает талая вода: «Жители Самары, что на юго-востоке России, живут в страхе - земля буквально исчезает под ними, огромные воронки начали появляться по всему городу, сея опустошение на своем пути», - заявляет на своих страницах английское издание.

Отметим, что провалы на самарских дорогах стали привычным делом. Прокуратура Самарского района проверила состояние дорог в историческом центре города. Отвечать за выявленные нарушения предстоит муниципальным предприятиям «Благоустройство» и «Самараводоканал», в адрес их руководителей вынесены представления.

Кстати, МП «Благоустройство» недавно проиграло дело о выплате 444,3 тыс. руб. Екатерине Анисимовой, ставшей участницей ДТП с четырьмя пострадавшими весной этого года.

Экспертиза подтвердила, что машину Анисимовой вынесло на встречную полосу из-за того, что колесо автомобиля попало в яму. Городские чиновники пытались, но не сумели оспорить решение суда, вставшего на сторону автовладелицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах