Примерное время чтения: 3 минуты
311

«Ростелеком» выступил организатором межрегиональной HR-Конференции

Самара, 18 марта – АиФ–Самара. Макрорегиональный филиал ОАО «Ростелеком» в партнерстве с холдингом АНКОР и компанией HeadHunter выступил организатором межрегиональной конференции HR-руководителей по теме «Текучесть персонала», которая прошла в формате телемоста. Более 50 представителей ведущих предприятий Нижнего Новгорода и Самары собрались в студиях компании «Ростелеком» для обсуждения в режиме реального времени проблемы, связанной с уходом персонала из компаний.

В ходе прямых включений участники видеоконференции заслушали результаты исследований по данной проблеме, озвученные представителями холдинга АНКОР и портала hh.ru, приняли участие в деловой игре и обсудили вопросы, касающиеся основных причин возникновения мобильности персонала, определили сильные и слабые стороны данного явления, наметили пути оптимизации процессов, влияющих на миграцию рабочей силы. По данным специализированного исследования, проводимого компанией PWC, уровень текучести персонала по России в 2012 году по сравнению с 2011 годом вырос и в среднем составляет 15,6%. Самый высокий показатель - 30 % - наблюдается в Дальневосточном федеральном округе, самый низкий - 9% - в Северо-Западном федеральном округе, в Приволжском федеральном округе не превышает 18 %.

По мнению большинства опрошенных респондентов из числа hr-менеджеров, 10-процентный уровень текучести персонала считается уже критическим, негативно влияющим на бизнес-процессы компании. Среди основных причин текучести персонала названы низкая заработная плата, отсутствие карьерного роста и неудовлетворительные условия труда. По словам заместителя директора макрорегионального филиала - директора по организационному развитию и управлению персоналом МРФ «Волга» Ирины Мальцевой, «в условиях высокой конкурентной среды процент текучести персонала в макрорегионе «Волга» не превышает 10-процентный барьер, это низкий показатель, достигнутый благодаря грамотно выстроенной hr-стратегии».

Директор дивизиона «Поволжье» кадрового холдинга АНКОР Мария Артемьева отметила: «В настоящее время наблюдается тенденция роста текучести персонала. Поэтому необходимо уже, сегодня с представителями различных сфер бизнеса совместными усилиями разрабатывать стратегию, способную регулировать данные процессы». «Занимая активную позицию на рынке труда, компания «Ростелеком» является флагманом по разработке и внедрению программ, направленных на мотивацию персонала, и готова делиться своим передовым опытом с бизнес-сообществом региона», - отметила Ирина Мальцева.

«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны. Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6 млн. пользователей, из которых свыше 1 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». «Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения.

В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13 миллионов человек. «Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней. Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне BBB -, а также агентства Standard&Poor’s на уровне BB+.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах