https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
197

Самарская область постепенно вымирает

Самара, 20 февраля - АиФ-Самара. Согласно данным «Самарастата» в 2012 году численность жителей Самарской области увеличилась на  39833 ребенка. Этот показатель на 7% выше 2011 года. При этом в некоторых районах Самарской области был зафиксирован своеобразный беби-бум. Естественный прирост был зафиксирован в Автозаводском районе Тольятти. В районе Новокуйбышевска, Сызрани, а также в некоторых небольших муниципальных районах и посёлках городского типа.

Но даже такие радужные показатели не смогли вывести Самарскую область из демографической ямы. Смертность по-прежнему превышает рождаемость. .Естественная убыль составила чуть более 5 тысяч человек. Число актов о смерти составило почти 41 тысячи. Есть и позитивная тенденция. Смертность всё же сокращается, а рождаемость растет.
Следует отметить, что только 25% новорожденных относятся к категории здоровых детей. Все младенцы, у которых есть наследственные или приобретенные заболевания, находятся под наблюдением врачей. Ежегодно в Самарской области рождается от 75 до 100 детей со слуховой патологией. В прошлом году таким детям было сделано 150 операций. Согласно прогнозам аналитиков, тенденция по росту рождаемости в Самарской области сохранится. И уже через несколько лет прирост населения будет положительным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах