https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
40

В Самаре браконьера осудят за убийство лосёнка

Самара, 6 февраля - АиФ-Самара. Разрешенная охота на лося в Самарской губернии закрылась 15 января. Тем не менее, не все самарцы поспешили ограничению следовать. Так, за селом Северный Ключ во время планового рейда специалисты департамента и рыболовства задержали четверых браконьеров. По данным ведомства, мужчины убили годовалого лося.

После того, как браконьеры убили годовалого лося, они уже успели загрузить тушу в сани. На след злоумышленников вышли сотрудники ведомства. Браконьеры услышали звук инспекторских снегоходов и попытались спрятать добычу, скинув её в овраг. Вместе с представителями власти на место происшествия прибыли охотоведы Похвистневского и Кинель-Черкасского районов. Позже подъехала следственная группа и ветеринар.

Однако стрелявший заявил, что лось вышел прямо на него и ему пришлось стрелять. Он не удержался и дважды выстрелил из ружья. В результате, мужчине предъявили обвинение и завели на него уголовное дело. Другие соучастники выступают свидетелями. На данный момент дело передано в суд. Браконьеру грозит возмещение ущерба животному миру в размере до 120 тыс. рублей. Также у злоумышленника конфискуют орудия добычи (снегоход, сани, оружие).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах