252

Самарская полиция возобновила поиски убийцы аспирантки ПГСГА Лидии Буслаевой

Самара, 21 марта – АиФ-Самара. ГУ МВД России по Самарской области на своем официальном сайте разместило объявление о том, что просит «граждан видевших Лидию Буслаеву в день ее убийства позвонить по телефонам 88463737416 и 88462782222 в ОДЧ облГлавка».

Также полицейские соощают приметы погибшей: рост 165-167см, среднего телосложения, волос русый, длинный. Была одета: пуховик белого цвета, с капюшоном, вязаная шапка серого цвета, перчатки светлого цвета, брюки черного цвета, зимние сапоги черного цвета.

В последний раз Лидию Буслаеву видели 6 ноября, когда она на автобусе выехала на автобусе из Чапаевска, в котором гостила у своих родителей.

«Открытый поиск свидетелей преступления весьма интересная практика. Вопреки принятым стереотипам наши граждане оказываются куда как более сознательными, чем принято считать. такие объявления в СМИ о том, что полиция ищет псвидетелей очень частоп риносят положительные результаты. Причем, чем громче дело, тем больше вероятность найти свидетелей по нему. Самое главное, чтобы полицию не захлестнула волна мнимых свидетелей. Людей с неуравновешенной психикой, которые таким образом хотят привлечь к себе внимание и получить какую-то мнимую славу», - сообщил АиФ-Самара частный адвокат Олег Смыкин.

Напомним, что тело 24-летней Лидии Буслаевой было обнаружено 8 ноября 2011 года в поле около поселка Новосемейкино Красноярского района. На ее голове следователи насчитали 96 ранений от ударов отверткой. 29 ноября по подозрению в убийстве девушки был задержан телеведущий Александр Игнашов. Согласно данным генетической экспертизы, Буслаева носила ребенка Игнашова. Он пробыл под стражей до 4 декабря и был отпущен в связи с недостаточностью доказательств для предъявления обвинения. Почти через год Следственный отдел по особо важным делам СУ СКР по Самарской области вынес постановление о прекращении уголовного преследования телеведущего Александра Игнашова. В документе сказано, что достаточных доказательств, которые могли быть положены в основу обвинения Игнашова в совершении указанного преступления, получены не были. Расследование дела пришлось приостановить, так как подозреваемых в убийстве не обнаружили.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах