Примерное время чтения: 1 минута
77

Турразвитию исторической части Самары «мешают» местные жители

Самара, 13 декабря - АиФ-Самара. В рамках встречи Главы Города Дмитрия Азарова с участниками Клуба иностранных инвесторов и зашел разговор о развитие внутреннего туризма. Бизнесмены много говорили о привлекательности исторической части Самары. Однако проблему для развития подобных бизнес-идей создают люди, предпочитающие жить в старых дворах и домах.

В ответ мэр города заявил, что​ дюди не могут быть проблемой, вызывать определенные сложности могут их настрой, отношение к чему-то новому, действиям инвесторов или власти. Здесь очень важно показывать перспективу. Шаги власти, как и шаги инвесторов, должны быть предсказуемы.

Азаров также подчеркнул, что должны быть утверждены новые правила застройки и землепользования. Это позволит предотвратить хаотичное строительство и сохранить культурное наследие. Историческую часть города планируют развивать. Мэрия готова взять на себя часть затрат на расселение людей, чтобы не перекладывать это целиком на инвесторов.

Напомним, на встрече инвесторы восхищались и уникальностью самарской природы. По словам голландского бизнесмена Герардуса ван Виссена, Самара должна продвигать национальный парк. Главы муниципалитетов, входящих в Ассоциацию городов Поволжья под предводительство Азарова, готовы поддержать начинания инвесторов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах