91

Мэрия Самары решила построить бездомным животным приют вместо эвтаназии

Самара, 30 ноября - АиФ-Самара. Накануне депутаты внесли несколько предложений в проект бюджета городского округа Самара на 2013 и на плановый период 2014 и 2015 годов. Председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию Владимир Сюсин предложил предусмотреть в бюджете на 2013 год денежные средства в размере 3,5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации и начало строительства муниципального приюта для безнадзорных животных.

По мнению депутата Владислава Широчина, возглавляющего профильную рабочую группу в Думе, данное учреждение городу крайне необходимо. Члены комитета единогласно проголосовали за данное предложение.

Напомним, также для определения исполнителя по отлову бродячих животных в Самаре объявлен аукцион. Срок исполнения заказа — с 1 января по 31 марта 2013 года. По контракту значится, что каждую собаку должен осмотреть ветеринар. Лишь затем будет принято решение об эвтаназии или стерилизации. Прооперированных собак вернут на улицу.

В качестве заказчика выступает городской департамент благоустройства и экологии. В документах указана максимальная цена контракта — 5,476 млн рублей, которые выделят из городского бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах