Примерное время чтения: 1 минута
76

Рекламу «МММ-2011» запретили по приказу прокурора

Самара, 14 ноября - АиФ-Самара. В Автограде реклама пирамиды Мавроди размещена на фасадах пяти торгово-офисных центров района. Здесь же расположены офисы, где граждан консультируют о порядке размещения денежных вкладов в системе «МММ-2011» с использованием интернет-сайта Сергея Мавроди.

Экспертным советом схема «МММ-2011» была признана финансовой пирамидой. Услуги, оказываемые в рамках осуществления подобной деятельности, подпадают под понятие финансовой услуги. Указание в рекламе проекта «МММ-2011, Мы Можем Многое» ожидаемой доходности от данной деятельности противоречит положениям закона «О рекламе».

Прокуратурой района направлены в суд два исковых заявления с требованиями о прекращении деятельности, направленной на привлечение вкладов в систему «МММ-2011». Требуется ликвидировать наружную рекламу системы «МММ-2011» на фасаде ДЦ «Гранд Сити» и на фасаде дома № 19 по улице Дзержинского в городе Тольятти.

Напомним, в октября в Самаре появилось сообщение о финансовой пирамиде, предлагающей вернуть вложенные в МММ-2011 деньги. Мошенники размещали рекламу на остановках общественного транспорта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах