Примерное время чтения: 1 минута
156

Британка Оуэн, задержанная за антифашистские листовки, рассказала о своем аресте

Самара, 5 ноября. АиФ-Самара. Кэтрин Оуэн политолог и социолог, занималась в Самаре изучением общественных организаций и движений, сообщается на сайте СП ИА «СВОБОДА». Политолог и социолог Оуэн отрицает своё участие в расклейке листовок. По информации правоохранительных органов, листовки призывали к бойкоту традиционного мероприятия националистов - «Русский марш», которое проводилось 4 ноября.

Известно, что сотрудница Университета Эксетера политолог Кэтрин Оуэн проходит в России практику. Она является участницей университетской «группы по исследованию радикальных идей» (Exeter Anarchist Reading Group) и опубликовала ряд работ о деятельности анархистов на территории стран бывшего СССР.

Напомним, согласованное властями мероприятие прошло в Самаре в воскресенье, 4 ноября, с 11:00 до 13:30. Как и было заявлено, колонна участников проследовала от пересечения ул. Советской с пр. Юных Пионеров до парка «Молодежный». Утром того же дня на пр. Юных Пионеров были задержаны гражданка Великобритании и житель области, расклеивавшие политические листовки. Задержанными оказались 24-летний уроженец Клявлинского района Максим Чернов и 31-летняя сотрудница Университета Эксетера политолог Кэтрин Оуэн.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах