https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
44

Болельщика приговорили к исправительным работам за оскорбление полицейского

Самара, 27 сентября - АиФ-Самара. В Самаре суд приговорил футбольного болельщика к 6 месяцам исправительных работ за оскорбление полицейского, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

С подобными нарушениями правоохранители сталкиваются довольно часто во время проведения футбольных матчей в областной столице. В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении еще одного болельщика. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).

Однако в большинстве случаев на матчах фиксируются административные нарушения. По данным главка, за 8 месяцев 2012 года полицейские составили на фанатов 42 административных протокола.

«Чаще всего болельщиками совершаются правонарушения по части 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности). Таковых в 2012 году зафиксировано 14 случаев. По всем фактам полицейскими были составлены административные протоколы. Наказание, которое получили нарушители - штрафы в размере от 1 000 до 1 500 рублей», - говорится в сообщении облМВД.

По словам силовиков, подобные нарушения совершаются из-за того, что законодательство РФ не запрещает проносить пиротехнические изделия на стадион, и чтобы их не допускать нужно принять соответствующие законодательные акты. ОблМВД выходило с инициативой о принятии соответствующих мер губернскую думу. Однако пока документы находятся на рассмотрении.

Напомним, что на последнем футбольном матче в Самаре, на котором встречались «Крылья Советов» и питерский «Зенитом», самарские фанаты устроили мощное фаер-шоу. Из-за дыма игра была приостановлена на две минуты. Впоследствии РФС принял решение оштрафовать «Крылья Советов» на 200 тысяч рублей за поведение болельщиков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах