54

Самарские следователи обвинили Хинштейна в клевете

Самара, 24 сентября - АиФ-Самара. Информация о фальсификации дела о стрельбе в пестравском кафе «Ритм», которой депутат Госдумы Александр Хинштейн поделился с читателями «Московского Комсомольца» в статье «Первая пятилетка Бастрыкина», носит клеветнический характер. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области, к такому выводу следователи пришли в ходе ее проверки.

Напомним, что перестрелка в кафе «Ритм» в селе Пестравка произошла 26 августа. Мужчина произвел несколько выстрелов в посетителей заведения. В результате огнестрельные ранения получили 7 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «а, е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

8 сентября в газете «Московский Комсомолец» была опубликована статья Александра Хинштейна под заголовком «Первая пятилетка Бастрыкина». В ней говорилось, что в тот день, когда произошла стрельба, в кафе отмечал день рождения следователь Большеглушицкого межрайонного следственного отдела Роман Ливинский. Среди приглашенных был и «стрелок».

«А наутро никто иной, как их собутыльник Ливинский приехал на осмотр места происшествия, и с ходу начал фальсифицировать материалы», - говорилось в статье.

Следственные органы губернии решили проверить данную информацию. Однако в ходе проверки фальсификаций в деле обнаружено не было.

«В ходе проверки установлено, что следователем по уголовному делу, возбужденному по факту перестрелки в кафе «Ритм» проводились первоначальные следственные действия в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства. В части «фальсификации материалов» информация не соответствует действительности и носит клеветнический характер», - отметили в пресс-службе следственного управления.

В то же время ведомство сообщило, что «нашла свое подтверждение информация, касаемо бытовых отношений следователя с одним из участников перестрелки до указанных событий». В результате в возбуждении уголовного дела в отношении следователя было отказано.

Более того, в связи с неявкой Хинштейна для дачи объяснений в следственные органы руководитель СУ СКР по Самарской области направил информацию о результатах проверки на имя председателя Госдумы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах