49

Сутенерам-похитителям предъявили обвинения

Самара, 18 сентября - АиФ-Самара. Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Самарской области предъявил банде сутенеров обвинения по пяти статьям УК РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

На данный момент установлены 7 членов организованной преступной группы. Это 22-и 34 летние женщины, 31- и 45-летние мужчины из Ульяновской области, 36-летний экс-полицейский из Самарской области, 31-летняя уроженка Северной Осетии и 33-летний уроженец Чувашии.

«В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении 32 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми), ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией)», - пояснили в следственном управлении.

По версии следствия, банда сутенеров осуществляла преступную деятельность с 2006 по 2011 годы на территории Чувашии, а также Самарской и Ульяновской областей. Они содержали притоны для занятия проституций, куда вовлекли более 20 женщин в возрасте от 16 до 29 лет.

В этих же целях преступники похитили 6 женщин от 19 до 25 лет. Также они торговали людьми. Следователи установили 8 таких эпизодов.

В настоящее время в отношении трех членов банды - 31-летней женщины, 31- и 33-летних мужчин - избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах