68

Арбузы и дыни официально будут продавать в 89 точках Самары

Самара, 31 июля - АиФ-Самара. Арбузы и дыни официально будут продавать в 89 торговых точках Самары, сообщает управление информации и аналитики горадминистрации.

Первый такой объект заработал накануне в Железнодорожном районе города. Остальные планируется открыть до 7 августа.

Все лотки будут оформлены в едином стиле. «Они должны быть оформлены специализированными стендами с гербом городского округа. У продавца должен быть в наличии оригинал или копия договора с МП г.о. Самара «Ярмарки Самары», в котором также обозначены требования к внешнему виду продавца и содержанию в надлежащем санитарном состоянии прилегающей территории», - пояснил замруководителя департамента потребительского рынка и услуг Станислав Максимов.

В то же время чиновник отметил, что в отношении предпринимателей, которые по каким-либо причинам не желают работать в рамках правового поля, будут предприниматься жесткие меры. «Если установлено, что точка продажи незаконная, составляется соответствующий протокол. И уже на следующий день она ликвидируется, а на предпринимателя налагается штраф. Самое распространение нарушение – отсутствие необходимого пакета документов», - рассказал Максимов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах