Примерное время чтения: 2 минуты
59

В Самаре с лихачами на дорогах будут бороться с помощью роботов

В Самаре с лихачами на дорогах теперь будут бороться с помощью роботов. Как сообщает ИА Волга Ньюс, самарская Госавтоинспекция закупает новые комплексы "Дженоптик-Робот" для борьбы с нарушителями правил дорожного движения.

В настоящее время один такой комплекс функционирует возле торгового центра "Парк Хаус". Он проводит видеосъемку и по номерам машины правонарушителя устанавливает его адрес, после чего автоматически формирует необходимую информацию об административном правонарушении и направляет ее в специально созданный центр автоматизированной фиксации нарушений. Затем постановление о наложении штрафа доставляется собственнику машины по почте.

В пресс-службе облГИБДД пояснили, что работа "Робота" направлена, прежде всего, на контроль скоростного режима на дорогах и фиксацию выездов на встречную полосу. Он имеет обзор на шесть полос движения и в среднем в сутки фиксирует более тысячи нарушений ПДД.

К концу текущего года на дорогах Самары появятся еще несколько "Роботов". Также Госавтоинспекция закупит комплексы для Тольятти.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Какой фильм Эльдара Рязанова вам нравится больше всего?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах