https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
65

Весна в Самаре началась обильными снегопадами и метелью

Самара, 1 марта – АиФ-Самара. Снегопад и метель начались в Самаре еще 27 февраля. 1 марта ситуация не изменилась – Самара и губерния продолжают утопать в сугробах. Плохие погодные условия привели к серьезным заносам на дорогах региона, проблемы начались и международного аэропорта Самары «Курумоч».

28 февраля видимость на взлетно-посадочной полосе составляла 350 метров. Это ниже нормативных значений. Из-за ветра и снегопада было решено, что в ближайшие дни «Курумоч» будет работать по фактической погоде. В подобных случаях командиры воздушных судов самостоятельно принимают решение о посадке или вылете самолетов.

Подобная ситуация происходит и на автодорогах области. Из-за метели на главных транспортных артериях Самары – улице Ново-Вокзальной и Московское шоссе возникли многочисленные пробки. По данным МЧС, коммунальные службы не успевают своевременно и качественно расчищать выпадающий снег. Как сообщают в гидрометеослужбе Самары, погода не улучшится до конца недели. До 4 марта, прогнозируется обильный снегопад, местами возможен дождь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах