https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
57

В Тольятти перевозчики заплатят крупные штрафы за рост цен в маршрутках

Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области наложило крупные штрафы на ряд транспортных немуниципальных предприятий Тольятти. Как сообщает пресс-служба ведомства, причиной этому послужило повышение цен на проезд в маршрутках в декабре 2010 года. Тогда ряд перевозчиков "синхронно" стоимость проезда по району с 13 до 16 рублей, а между районам - с 18 до 20 рублей. При этом мэрия Тольятти тарифы за проезд пассажиров и провоз багажа не изменяла.

"У перевозчиков не было объективных оснований устанавливать относительно единообразно и синхронно одинаковую цену услуг по перевозке пассажиров. У каждого из них были различные затраты на ГСМ, покупку шин, ремонт транспортных средств, что подтверждается представленными калькуляциями. Протяженность у всех маршрутов разная, цена за проезд не дифференцируется в зависимости от протяженности маршрута и расстояния проезда. Перевозчики при этом имеют разное количество задействованных на маршрутах транспортных средств, причем разных марок и разных годов выпуска, а соответственно несут разные затраты на их содержание и ремонт. В соответствии с представленными калькуляциям у всех перевозчиков различные затраты на перевозку пассажиров и разная себестоимость оказания услуги по перевозке. Финансовые отчеты подтверждают, что каждым перевозчиком за указанные периоды получены разные доходы и понесены разные расходы", - говорится в сообщении антимонопольщиков.

В связи в декабре 2011 года 23 компании были признаны нарушившими п.1 ч.1 ст.11 закона "О защите конкуренции". 15 мая "Росвэн" была оштрафована на 956 тысяч рублей, "Экспресс-Сити" - 158 тысяч рублей, "Люкс-Авто" - 100 тысяч рублей. 16 мая штрафы были наложена на "Альянс" - 100 тысяч рублей , "Тандем" - 180 тысяч рублей, "Спринтер" - 198 тысяч рублей, "ТО-Автомобильная компания" - 100 тысяч рублей, "Лайн Сити" - 100 тысяч рублей, "Автокомфорт" - 100 тысяч рублей, "Маршрутное такси" - 100 тысяч рублей.

В настоящее время на рассмотрении находятся дела еще 13 перевозчиков - "Донус", "Интерколор", "Сити-Транс-Сервис", "Маяк", ПК "Мега-Драйв", "Авто Драйвер", "Империал-Авто", "Зеленоглазое такси", ИП К.О.Н., ИП Б.О.А., "ТольяттиТрансМагистраль", "ТрансАвто" и "Экипаж".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах