https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
64

Наркополицейские ликвидировали крупное производство марихуаны в Тольятти

Наркополицейские ликвидировали крупное производство марихуаны в Тольятти, сообщает пресс-служба УФСКН по Самарской области.

Организатором производства и сбыта "травки" оказался 50-летний уроженец Узбекистана Геннадий Т. Имея на руках только загранпаспорт гражданина СССР, выданный ему в 1991 году, он организовал овощеводческий бизнес. В 2006 году этот бизнес рухнул. А в 2011 году он приступил к выращиванию конопли.

Изучив в Интернете материалы об основах коноплеводства, мужчина приобрел необходимое оборудование и заказал на одном из сайтов семена конопли. К наркопроизводству он привлек своих знакомых - 35-летнего жителя Тольятти М. и 20-летнего С.

Нарколаборатории мужчины расположили в 3 местах - 4х-комнатной квартире, арендованной Тяном, в гараже, принадлежащем М., и 2х-комнатной квартире С. М. и С. выращивали коноплю традиционным способом – в горшках с землей, а Т. - методом гидропонирвоания.

Наркополицейским удалось задержать организатора и его подельников. У них были изъяты около 6 кг марихуаны, приготовленной для дальнейшего сбыта, семена конопли, 100 кустов наркотического растения (общая масса в сухом виде 1,6 кг) и спецоборудование.

В отношении задержанных возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере) и ст. 231 УК РФ (культивирование наркотикосодержащих растений). Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах