35

Госавтоинпекция может закрыть ряд дорог Самары для общественного транспорта

В Самаре улицы Авроры, Галактионовскую и Гагарина, а также проспект Кирова могут закрыть для движения общественного транспорта. Как сообщает 63.ru, такое решение Госавтоинспекция может принять, если в ближайшее время на этих дорогах не будут приняты меры по устранению дефектов.

По словам начальника ОГИБДД УВД Самары Дмитрия Балькина, почти все самарские дороги не отвечают требованиям ГОСТ. "В сущности, у нас тотальное разрушение асфальта. В идеале, необходимо ограничить движение на всех улицах, кроме Ново-Садовой и Московского шоссе. Но в этом случае город встанет. Поэтому мы решили сделать упор на улицах Авроры, Гагарина, Галактионовской и проспекте Кирова – это, пожалуй, самые разбитые на сегодняшний день крупные дороги", - пояснил Балькин.

Начальник горГИБДД также отметил, в настоящее время почти 40% дорожно-транспортных происшествий происходят именно по причине неудовлетворительного состояния дорог. Ведомство направило городским специалистам дорожного хозяйства предписания о незамедлительном ремонте дорог. Дорожники пообещали начать работы в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах