63

Власти Самары занялись ликвидацией несанкционированных рынков

В Самаре продолжается ликвидация незаконных объектов торговли. На этот раз взор властей оказался направлен на рынок по ул. Елизарова, 62. Он был стихийно образован фактически на проезжей части вблизи остановки общественного транспорта. Сейчас там располагается более 40 торговых лотков.

Как сообщает управление информации и аналитики горадминистрации, на этой неделе представители городского департамента потребительского рынка, администрации Кировского района и правоохранительных органов провели несколько совместных рейдов на рынке. В ходе них в отношении продавцов было составлено более 20 протоколов об административных правонарушениях. Теперь им придется заплатить штраф в размере до 3 тысяч рублей.

По словам руководителя департамента потребительского рынка и услуг Валерия Моргунова, будущего у этого рынка нет. "Этот незаконный стихийный рынок мешает не только работе общественного транспорта, но представляет угрозу для пешеходов, так как расположен практически на проезжей части. Законом запрещена аренда земельного участка проезжей части под организацию торговых точек", - отметил Моргунов.

Всего, по данным департамента, в Самаре действует около 40 "стихийных" торговых объектов. Ранее они имели статус ярмарок, но с 1 января 2011 года утратили его в связи с изменением областного законодательства. Сейчас эти ярмарки относятся к объектам несанкционированной торговли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах