74

МП "Благоустройство" привлекут к ответственности за снежные валы

Самарское муниципальное предприятие "Благоустройство" нарушило законодательство о безопасности дорожного движения при содержании эксплуатационного состояния автомобильных дорог и улиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что МП допустило формирование снежного вала высотой 3,41 метров на пересечении улицы 22-го Партсъезда и проспекта Карла Маркса. Он закрывал видимость приближающегося транспорта.

Еще один снежный вал высотой 0,8 метров был обнаружен на участке проспекта Карла Маркса от улицы Ново-Вокзальной до улицы 22-го Партсъезда. Кроме того, проезжая часть на нем была заужена справа на 1,5 метра, слева - на 1 метр. А на пересечении улиц Нагорной и Калинина образовался снежный вал высотой до 2 метров.

По выявленным нарушениям в отношении МП было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог). Оно направлено для рассмотрения в ГИБДД. Кроме того, в адрес директора "Благоустройства" было внесено представление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах