Примерное время чтения: 2 минуты
85

Самарцы проголосовали "за" строительство храма на ул. Лейтенанта Шмидта

В Самаре завершилась серия публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила застройки и землепользования 2001 года. Как сообщает управление информации и аналитики горадминистрации, накануне в актовом зале администрации Октябрьского района обсуждались два вопроса: строительство храма на ул. Лейтенанта Шмидта и завершение возведения 25-этажного жилого дома в границах ул. Вилоновской, Самарской, Рабочей и Садовой.

Для того, чтобы строительство храма на ул. Лейтенанта Шмидта стало законным, необходимо изменить часть зоны Р-2 (зона парков, бульваров, набережных) и зону Ж-3 земельного участка площадью 3822,6 квадратных метров (зона среднеэтажной жилой застройки 3-6 этажей) на зону Ц-3 (зона предприятий обслуживания населения местного (районного) значения). Представитель Самарской епархии в своем выступлении отметил, что жители близлежащих домов против возведения культового объекта не возражают. При этом он отметил, что ранее площадку занимала несанкционированная автомобильная стоянка, а заменой ей может стать благоустроенная территория. Горожане, присутствующие на слушаниях, единогласно поддержали данное предложение.

Второй вопрос также положительно решился в пользу заявителя. Для того, чтобы завершить долгострой в границах ул. Вилоновской, Самарской, Рабочей и Садовой, необходимо изменение зонирования участка площадью 2800 квадратных метров. В частности, требуется изменить зону Ж-3 и Ц-1 (зона деловых и коммерческих предприятий в границах исторической части центрального района) на зону Ж-4. Данное предложение было единогласно поддержано.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах