92

Жители Самары одобрили строительство храма на Воронежских озерах

23 января в Самаре во дворце культуры имени Литвинова прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в правила застройки и землепользования 2001 года, сообщает 63.ru. На них были представлены четыре заявки на смену зонирования участков Кировского и Промышленного районов. Наиболее жаркие споры и обсуждения вызвал вопрос о строительстве православного храма на Воронежских озерах.

Напомним, что местная православная религиозная организация "Приход в честь Святой Троицы" попросила властей перевести участок площадью 6,5 тысяч квадратных метров рядом с Воронежскими озерами из зоны Р-4 (памятников природы) в зону Ц-3 (предприятий обслуживания населения).

Споры по этому вопросу велись на протяжении года. Да и на публичных слушаниях мнения самарцев разделились. Слово взяли как сторонники, так и противники строительства храма. Однако первых оказалось больше. В результате зонирование участка под строительство храма решено было изменить.

Теперь заявку прихода о внесении корректировок в правила застройки и землепользования рассмотрят на комиссии в горадминистрации. Окончательное решение по данному вопросу останется за главой города и гордумой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах