https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
46

Россия занимает 143-е место в мире по уровню коррупции

Россия заняла 143-е место в мире по уровню коррупции, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад базирующейся в Берлине международной неправительственной организации Transparency International (TI).

Согласно этому докладу, индекс восприятия коррупции составляет сейчас в России 2,4 балла. В прошлом году наша страна занимала 154 место с индексом 2,1 балла. Это означает, что уровень коррупции за год снизился, но все еще остается на высоком уровне.

Индекс восприятия коррупции, рассчитываемый специалистами TI, определяет уровень коррупции в госсекторе - от "0" (высокий уровень коррупции) до "10" (коррумпированных чиновников почти нет). Страны, рейтинг которых составляет меньше 3 баллов, находятся в зоне очень высокой коррупции. Помимо России, таковой имеется у Азербайджана, Белоруссии, Коморских островов, Мавритании, Нигерии, Восточного Тимора, Того и Уганды.

В тройку наименее коррумпированных стран вошли Новая Зеландия (индекс - 9,5 балла), Дания (9,4 балла) и Финляндия (9,4 балла). Самыми коррумпированными странами стали Сомали (1,0 балла) и Северная Корея (1,0 балла). Причем эти страны были включены в рейтинг впервые.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах