aif.ru counter
29

В Самаре прошел митинг рыболовов

20 ноября в Самаре у дома культуры "Самарец" на улице Победы прошел митинг членов общественной организации "Рыболовы Самарской области" (РСО), сообщает СБК. В нем приняли участие порядка 1 тысячи человек, в том числе представители различных политических партий.

Участники акции протеста потребовали от властей не принимать законопроект о любительском рыболовстве. По итогам митинга была принята резолюция из 10-ти пунктов. Помимо требования снять с рассмотрения Госдумой законопроект о рыболовстве, рыбаки также отметили в документе следующие пункты: создать согласительную комиссию с привлечением представителей "Союза рыболовов России" и РСО для создания программы по защите водоемов, ввести трехлетний мораторий на промышленный лов биоресурсов с возможной пролангацией срока, запретить свободную торговлю сетематериалов, а также усилить уголовную и административную ответственность за ловлю рыбы сетями и тралами.

По мнению председателя правления РСО Сергея Карпова, отправлять резолюцию президенту России "нет смысла". Поэтому ее направят в Самарскую губернскую думу, губернатору региона Владимиру Артякову, а также в Государственную думу и председателю правительства РФ Владимиру Путину.

Отметим, что митинг самарских рыболовов проходил в рамках всероссийской акции протеста. Подобные акции прошли 20 ноября в 20-ти городах страны, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Мурманске, Екатеринбург и Томске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах