https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
60

Media-Markt обжаловал штраф за "вредную" рекламу

Дочерняя структура ритейлерской сети Media-Markt ООО "Медиа-Маркт-Сатурн" обжаловала решение суда о законности штрафа, наложенного на компанию управлением ФАС по Самарской области. Об этом сообщает ИА Волга Ньюс.

Напомним, что перед началом прошлого учебного года по заказу Media-Markt по радио транслировалась реклама следующего содержания: "Смотри, какая у Машки кофта! Из прошлого сезона! – А я еще видела у нее двойку в дневнике. – Фууу. "Двойка" - теперь не модно! Готовься к учебному году с Медиа-Маркт!". Самарские антимонопольщики признали рекламу вредной для психики детей и пришли к выводу. что она нарушает п. 4 и 5 ст. 6 Закона о рекламе (создание у несовершеннолетних впечатления о том, что обладание рекламируемым товаром ставит их в предпочтительное положение перед их сверстниками, и формирование комплекса неполноценности у несовершеннолетних, не обладающих рекламируемым товаром). В наказание на компанию был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Media-Markt оспорил это решение в суде первой инстанции. 15 августа он подтвердил правильность выводов УФАС. Теперь жалобу ритейлера рассмотрит Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах