39

Media-Markt не смогла оспорить штраф за вредную для детей рекламу

Компании "Медиа-Маркт-Сатурн" не удалось оспорить штраф за вредную для детской психики рекламу, сообщает РАПСИ.

Напомним, что в прошлом году самарское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало организацию на 100 тысяч рублей за рекламу, которая транслировалась по радио перед началом прошлого учебного года. Она имела следующее сожержание: "- Смотри, какая у Машки кофта! Из прошлого сезона! – А я еще видела у нее двойку в дневнике. – Фууу. "Двойка" - теперь не модно! Готовься к учебному году с Медиа-Маркт!".

Антимонопольщики пришли к выводу, что этот ролик нарушает п. 4 и 5 ст. 6 закона "О рекламе" (создание у несовершеннолетних впечатления о том, что обладание рекламируемым товаром ставит их в предпочтительное положение перед их сверстниками, и формирование комплекса неполноценности у несовершеннолетних, не обладающих рекламируемым товаром), а значит является ненадлежащей.

Компания пыталась оспорить это решение в арбитражных судах. Однако Арбитражный суд Самарской области и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердили его законность. На днях "Медиа-Маркт-Сатурн" получил отказ в удовлетворении жалобы и в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах