Примерное время чтения: 2 минуты
52

Дело доцента Тарабардина направили на доследование

Прокуратура Самарской области согласилась с решением городского надзорного ведомства о направлении на доследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего доцента кафедры одного из самарских вузов кандидата технических наук Михаила Тарабардина. Об этом сообщает 63.ru.

Тарабардин обвиняется в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. По версии следствия, он изнасиловал нескольких женщин и девочек около учебных учреждений, гаражей и в квартирах. При этом некоторых потерпевших после изнасилования он грабил и избивал. Две жертвы насильника скончались.

Экспертиза признала Тарабардина психически невменяемым. В связи с этим следствие направило дело в прокуратуру Самары для принятия промежуточного решения о направлении дела в суд, который должен был определить преступника на лечение. Однако ведомство вернуло дело на доследование для закрепления доказательной базы по спорным эпизодам преступной деятельности обвиняемого.

Следствие же полагает, что делать это бессмысленно, так как суд при принятии решения на данном этапе будет руководствоваться экспертизой о невменяемости Тарабардина. Поэтому решение горпрокуратуры было обжаловано в вышестоящей инстанции,но облпрокуратура согласилась с доводами городского надзорного ведомства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах