32

Генпрокуратура поручила возобновить дело Сергея Магнитского

Генеральная прокуратура РФ поручила следственным органам возобновить расследование дела о смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщает РБК. Это стало возможным благодаря решению Конституционного суда, отменившего положения Уголовно-процессуального кодекса (УПК), которые позволяли следствию и судам прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников.

Представители следственных органов заявляют, что новое расследование не должно занять много времени, так как Магнитский умер уже на стадии завершения дела. Адвокат семьи погибшего юриста Дмитрий Харитонов в свою очередь рассказал, что он и его клиенты рассчитывают на полную реабилитацию Магнитского.

Напомним, что Сергей Магнитский и его коллеги подозревались в уклонении от уплаты налогов на сумму около 4 млрд рублей. В свою очередь сотрудники Hermitage Capital обвиняют представителей силовых ведомств в хищении 5,4 млрд рублей бюджетных денег.

По одному из уголовных дел Магнитский был арестова и провел около года в СИЗО, где скончался, не получив необходимой медицинской помощи. Комиссия по правам человека при президенте РФ установила, что юрист был избит в камере незадолго до смерти. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах