Примерное время чтения: 2 минуты
72

Одного из фигурантов дела о нападении на инкассаторов оправдали

19 июля в Самарском областном суде коллегия присяжных заседателей оправдала одного из фигурантов уголовного дела о нападении на инкассаторов и ограблении Сбербанка - Андрея Данилова, сообщает СБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Надежду Мерзликину. Двое других фигурантов - Сергей Королев и Александр Ничкасов - признаны виновными.

Прения по делу продолжатся 26 июля.

Напомним, что нападение на инкассаторов произошло в ноябре 2009 года возле здания филиала Сбербанка России на улице Революционной в Самаре. По версии следствия, участники преступной группы напали на трех инкассаторов и похитили более 16 млн рублей, 3 тысячи долларов и 5 тысяч евро, после чего скрылись с места преступления. В ходе нападения один из инкассаторов получил огнестрельные ранения в голову и брюшную полость. Он остался жив. Ранение получил и один из участников банды. Сразу после нападения по указанию организатора ОПГ ему под предлогом обезболивания была сделана смертельная инъекция морфина. От тела мужчины преступники избавились в реке Самара.

В январе 2010 года члены банды, опасаясь раскрытия преступления, инсценировали в Москве отравление наркотическим средством еще одного участника налета. Они ввели ему смертельную дозу героина. Также члены ОПГ обвиняются в нападении на офис компании "Амвэй" в торговом центре "Победа" по улице 22-го Партсъезда в Самаре. Оттуда они похитили более 10 млн рублей.

Стоит отметить, один из участников банды - самарец Максим Карпочев - заключил со следствием досудебное соглашение. Его дело рассматривалось в особом порядке.

Мы "ВКонтакте"

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах