Примерное время чтения: 2 минуты
67

В Самаре перед судом предстанут члены преступной группы

В Самаре перед судом предстанут члены преступной группы - 33-летние местные жители Андрей Данилов и Максим Карпочев, 35-летний уроженец Московской области Сергей Королев и 27-летний уроженец Таджикской ССР Александр Ничкасов, сообщает СУ СКР по Самарской области. Они обвиняются бандитизме, разбоях, и других тяжких преступлениях.

По версии следствия, в феврале 2007 года члены группы совершили разбойное нападение на структурное подразделение ООО "Амвэй", расположенное ТЦ "Победа", и похитили оттуда более 10 миллионов рублей.

В ноябре 2009 года обвиняемые, применяя огнестрельное оружие, совершили нападение на трех инкассаторов напротив здания филиала Сбербанка России на улице Революционной. Они похитили более 16 миллионов рублей, 3 тысяч долларов, 5 тысяч евро и скрылись с места преступления. В ходе совершения нападения один из членов группы оказался ранен. По указанию организатора банды ему под предлогом обезболивания была сделана смертельная инъекция морфина, после чего его тело было утоплено в реке Самарка.

В январе 2010 года преступники, опасаясь раскрытия совершенного ими преступления, инсценировали в Москве отравление наркотическим средством еще одного участника налета, введя ему смертельную дозу героина.

Уголовное дело в отношении Максима Карпочева в связи с заключением с ним досудебного соглашения выделено в отдельное производство. 13 апреля оно было направлено в суд для рассмотрения по существу.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении областного управления СКР.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах