Примерное время чтения: 2 минуты
34

Министр образования России выступил против глушилок на ЕГЭ

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко выступил против применения глушилок во время сдачи единых государственных экзаменов. По его мнению, использование технических средств не может полностью решить проблему нарушений на ЕГЭ.

"Конечно, мы можем сосредоточить силы на технических средствах: кто-то может предложить глушилки, кто-то - специальные радионепроницаемые жалюзи, кто-то еще какие-то технические решения. Но это не решит проблему в целом, если мы не перестроим отношение учителей, родителей, школьников к сдаче экзаменов и не прейдем к честной сдаче ЕГЭ", - цитирует словам министра РИА Новости.

При этом он отметил, что глушилки могут глушить сигнал не только в здании школы, но и в зданиях, находящихся рядом. "Рядом может оказаться человек, которому требуется скорая помощь", - заметил Фурсенко. Он также добавил, что если регионы предложат другие варианты использования технических средств для предотвращения нарушений на ЕГЭ, то министерство образования их рассмотрит.

Напомним, что в этом году во время сдачи госэкзамена по математике многие выпускники получали на мобильные телефоны ответы из социальной сети "ВКонтакте", где в специально созданной группе состояло около 300 тысяч участников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах