aif.ru counter
316

Хуже чем было. Самарские школьники «завалили» ЕГЭ

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

На 80 баллов и выше сдали математику лишь 278 старшеклассников (в два раза меньше, чем в 2013 г.). Никто из выпускников региона не решил все задания из трёх частей и не набрал 100 баллов по математике. 334 человека не смогли правильно решить минимальное количество заданий, необходимое для «тройки».

С ЕГЭ по физике не справились 384 школьника. Литературу «завалили» 14 выпускников. Зато самарские ученики показали высокие результаты на госэкзамене по русскому языку: средний балл в самарских школах оказался равен 70. При этом почти полсотни будущих абитуриентов сдали русский на 100 баллов. Такой высокий результат вызвал сомнения. «Экзамены в этом году проходили под очень серьёзным контролем: работали наблюдатели в классах, велась непрерывная видеозапись, осуществлялось наблюдение онлайн. В Самаре несколько дней работала комиссия Рособрнадзора, перепроверяла результаты, сверялась с классными журналами.

«Такой высокий средний балл для городского округа показался подозрительным. Однако все результаты в итоге подтвердились», - сообщила Лилия Галузина, руководитель городского департамента образования.

«У нас в школе «двоек» по математике нет, - рассказала Нина Печенова, учитель математики МОУ СОШ №141. - Но для выпускников, не сдавших обязательный госэкзамен, всё кончится тем, что они не поступят в вузы. Девочки пойдут работать, а мальчики в армию».

Алексей Дёгтев, директор МОУ СОШ №58 г. Самары:
- Нельзя сравнивать выпускников одного года с выпускниками другого. Хотя, к сожалению, порой сегодня подготовка ребят, переходящих в 10-й класс, оставляет желать лучшего. Считаю, нужно развивать ремесленные специальности, чтобы у выпускников 9-х классов, которые не хотят учиться дальше в школе, была мотивация осваивать рабочие профессии, а в 10-й класс шли бы только те ученики, которые твёрдо рассчитывают поступить в вуз.

Ошибка в документах

Ещё один сюрприз для самарских школьников приготовили московские типографии, неправильно напечатавшие бланки аттестатов. Вместо 63-го региона там указали 163-й. Теперь бланки переделывают, а самарские школьники, отметив выпускные, всё ещё ждут вручения «правильных» документов.

«Из-за ошибки в пакете документов, выложенных на сайте министерства, была напечатана ошибочная кодировка, - пояснила нам Надежда Колеснкова, замминистра образования Самарской области. - Такая ошибка произошла не только в Самаре, но и во многих регионах России, поэтому этот факт не снизит конкурентоспособность наших выпускников».

Колесникова уверена, что выпускникам задержка с аттестатами ничем не грозит. Те, кто уезжает за пределы Самарской области, получат свои аттестаты досрочно. Те, кто остаётся, получат их с задержкой, но к началу приёма в вузы документы всё равно будут у них на руках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах