42

В России могут запретить продажу энергетических напитков детям

Депутат Госдумы, член комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский внес в Государственную думу законопроект, вводящий запрет на продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комитета.

Автор законопроекта также предлагает изъять эти напитки из розничной продажи на территории детских, образовательных, медицинских учреждений, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, а также на всех видах общественного транспорта и в организациях культуры.

По его словам, большинство "энергетиков" создаются с вкусовыми характеристиками, присущими традиционным безалкогольным прохладительным напиткам и выпускаются в красочной привлекательной потребительской упаковке. При этом сведения о наличии тонизирующих веществ производители намеренно размещают на упаковке плохо читаемым мелким шрифтом.

"Это создает ложный имидж данной продукции, как близкой к обычным прохладительным напиткам и абсолютно безвредной. При этом, по данным медиков, у многих потребителей таких напитков формируется зависимость от них, что зачастую приводит к обострению протекавших до этого скрытых психических заболеваний", - подчеркнул Звагельский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах