Примерное время чтения: 2 минуты
70

В Самарском регионе стартует операция по уничтожению наркосодержащих растений

Сегодня, 23 мая, в Самарской области стартует оперативно-профилактическая операция "Мак-2011". Об этом сообщает smbc.ru со ссылкой на Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков.

В ходе операции планируется выявить и уничтожить незаконные посевы и очаги дикорастущих наркосодержащих растений.

Напомним, что операция "Мак" проводится ежегодно с мая по октябрь. Итоги прошлогодних операций показали, что наиболее широкое распространение наркотики растительного происхождения получили в сельской местности. В связи с природно-климатическими особенностями на территории нашего региона в основном выращивают коноплю и виды мака рода Papaver. Причём занимаются этим не только наркозависимые, но и местные жители для дальнейшей продажи. Также установлено, что незаконные посевы культивируются на заброшенных полях и в огородах, где их часто маскируют более крупными растениями.

Наркополиция призывает собственников земельных участков уничтожить наркосодержащие растения,  которые произрастают либо культивируются на их территории. В противном случае  им придётся нести административную или уголовную ответственность.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Какой фильм Эльдара Рязанова вам нравится больше всего?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах