https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

Россию включили в список стран, ограничивающих свободу в Интернете

Международная правозащитная организация Freedom House включила Россию в список стран, где свобода общения в Интернете может быть ограничена в течение ближайшего года. Об этом сообщает Lenta.ru.

Согласно докладу правозащитников, в 2000-х годах Интернет стал в России наиболее популярной площадкой для общественной дискуссии, так как не подвергался цензуре в отличие от телевидения и других СМИ, контролируемых государством. Однако в последнее время давление на российских блогеров увеличилось. В качестве примера приводится, в частности, нападение на журналиста и популярного блогера Олега Кашина, избитого в ноябре 2010 года у подъезда своего дома.

Помимо России в списке стран, которые потенциально находятся под угрозой цензуры, оказались Иордания, Таиланд, Венесуэла и Зимбабве. Наиболее свободными с точки зрения сетевой дискуссии признаны Эстония, США и Германия.

Аналитики Freedom House отмечают, что наибольшую угрозу свободному Интернету представляют заказные атаки хакеров, политическая цензура и установление государственного контроля в сети. "Антидемократические режимы уделяют все больше внимания и ресурсов способам ограничения общественной дискуссии в Интернете", - говорится в докладе организации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах