https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
34

Лашманкин вышел на свободу

Ночью 27 марта самарский правозащитник, журналист, главный редактор правозащитного информагентства "Свобода" Александр Лашманкин был освобожден из изолятора временного содержания Орши Витебской области, где отбывал наказание за мелкое хулиганство. Об этом сообщает СБК со ссылкой на белорусский портал tut.by.

По данным портала, после освобождения Лашманкин планировал ближайшим поездом отправиться в Минск, куда изначально направлялся для подготовки журналистского материала.

Напомним, что самарский правозащитник был снят с поезда Челябинск-Брест сотрудниками транспортной милиции станции Орша в ночь на 24 марта. Поводом для его задержания стал поступивший в милицию анонимный звонок о том, что Лашманкин пытается провезти в Белоруссию наркотические средства.

24 марта судья Оршанского суда Инна Кохова признала журналиста виновным в мелком хулиганстве и приговорила его к трехдневному аресту. Согласно милицейскому протоколу, при задержании Лашманкин размахивал руками и нецензурно выражался. После вынесения приговора журналист объявил голодовку в знак протеста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах