32

Александра Лашманкина оштрафовали за оскорбление начальника главка

Самара, 10 июля - АиФ-Самара. Известного самарского правозащитника, редактора правозащитного информационного агентства «Свобода» Александра Лашманкина оштрафовали за оскорбления начальника ГУ МВД России по Самарской области Юрия Стерликова. Как сообщает 63.ru, такое решение принял накануне суд Октябрьского района.

Основанием для иска послужили несколько статей, размещенных на сайте информагентства. По мнению начальника главка, эти материалы оскорбляют его честь и достоинство.

Служители Фемиды удовлетворили иск и вынесли постановление о наложении на Лашманкина штрафа в размере 15 тысяч рублей, пять из которых – это компенсация расходов Юрия Стерликова на юриста.

Правозащитник собирается обжаловать решение суда. «В процессе рассмотрения дела судью меняли три раза, последний из которых получил материалы разбирательства за полчаса до начала заседания. Кроме того, никто так и не смог доказать, что информационное агентство, которое разместило материалы, якобы порочащие честь и достоинство генерала, действительно принадлежат мне», - пояснил он свою позицию.

В пресс-службе облМВД пояснили, что «яблоком раздора» стала статья под заголовком «Есть ли коррупция в ГУ МВД Самарской области?», которая была размещена на главной странице сайта информагентства.

Если решение суда не будет обжаловано, то оно вступит в силу в течение месяца. Тогда Лашманкину придется не только выплатить штраф, но и опровергнуть изложенные в статье сведения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах