https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
47

Российские автовокзалы не отвечают требованиям безопасности

Российские автовокзалы, автостанции и хозяйствующие субъекты, осуществляющие пассажирские перевозки, не соответствуют требованиям безопасного функционирования транспортного комплекса. Как сообщает РИА Новости, к такому выводу пришла Генпрокуратура РФ по результатам проверки, проведенной на объектах транспортной инфраструктуры.

"Проверки показали, что Минтранс России не в полной мере осуществляет возложенные на него функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения транспортной безопасности", - цитирует агентство сообщение ведомства.

В частности, министерство до сих пор не утвердило требования по обеспечению безопасности объектов и транспортных средств, а также методики оценки их уязвимости. В связи с этим специализированные организации не могут приступить к проведению оценки уязвимости объектов автотранспортной инфраструктуры.

По результатам проверки министру транспорта было направлено предложение разработать и утвердить требования по обеспечению транспортной безопасности на автовокзалах, предусмотрев при этом необходимость оборудования  их территории ограждениями, системами видеонаблюдения и контрольно-пропускными пунктами. Кроме того, ведомство предложило разработать требования по обеспечению охраны и пропускного режима на территории хозяйствующих субъектов всех форм собственности, осуществляющих пассажирские перевозки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах