https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
34

Экспертиза останков пассажиров самолета Качиньского обойдется в 9,8 млн рублей

Российское правительство направит на генетические исследования останков, найденных на месте авиакатастрофы самолета польского президента Леха Качиньского 9,8 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на распоряжение кабинета министров.

Экспертиза будет проведена федеральным государственным учреждением "Российский центр судебно-медицинской экспертизы".

Напомним, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) признал причиной крушения польского Ту-154 решение экипажа не уходить на запасной аэродром. Системными причинами авиакатастрофы были признаны недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Однако польская комиссия по расследованию авиакатастрофы под Смоленском заявила, что российские авиадиспетчеры, находясь под давлением, не проинформировали экипаж Ту-154 об уходе с курса. В связи с этим следователи Главного следственного управления СК РФ приступили к тщательному изучению окончательного отчета технической комиссии о расследовании причин катастрофы и замечаний, представленных польской стороной.

Польский Ту-154 разбился при заходе на посадку на аэродром "Смоленск-Северный" 10 апреля прошлого года. В результате аварии погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах