Группа американских ученых разрабатывает рецепт жевательной резинки со вкусами продуктов, входящих в обычный обед из трех блюд, сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.
Для создания неординарной жвачки используются особая технология, позволяющее помещать различные ароматические добавки внутрь микроскопических капсул.
Каждая капсула окружена жирной оболочкой, благодаря которой их содержимое не смешивается, и нужный вкус появляется в строго определенное время.
В настоящее время учеными разработаны жвачка со вкусами томатного супа, ростбифа, печеного картофеля и мороженого.
Сейчас они разрабатывают рецепты жевательных резинок со вкусом десерта.
Смотрите также: Ученые создали хлеб-антидепрессант →
Ученые изобрели жвачку для похудения
ТОП-5 рецептов шашлыка
Кулинарные традиции. Какие блины готовили на Масленицу в Самарской области
Три способа засолки самых «быстрых» малосольных огурцов