Участники экспедиции в северной Атлантике, в 590 км к югу от Ньюфаундленда, сделали новые фотографии места крушения обломков «Титаника», сообщает BFM.ru. Ее организаторами являются Океанографический институт США и компания RMC Titanic Inc.
Фотографии были сделаны с помощью высокочувствительной аппаратуры, установленной на двух автономных погружаемых аппаратах. В частности, удалось сделать тысячи снимков носовой части судна.
На основе сделанных фотографий участники экспедиции намерены создать самую подробную карту места крушения «Титаника» до того, как его останки разрушатся под воздействием соленой воды и ее обитателей. Сделана она будет в формате 3D.
Напомним, что «Титаник» затонул в апреле 1912 года. Причиной кораблекрушения стало столкновения с айсбергом. Обломки «Титаника» покоятся на севере Антлантического океана, почти в 600 км к югу от острова Ньюфаундленд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть