https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

К началу учебного года не готовы почти 900 российских школ

879 российских школ остаются не принятыми перед началом нового учебного года по линии пожарного надзора. Об этом сообщил на селекторном совещании в МЧС России главный государственный инспектор по пожарному надзору Геннадий Кириллов, передает РИА Новости.

В частности, на территории Дальнего Востока - 1 школа, в Сибирском округе - 16 школ, в Уральском - 68, в Приволжском - 574, в Южном - 127, в Северо-Западном - 10, в Центральном - 79. При этом к приемке не предъявлены 59 школ.

Также Кириллов отметил, что в 24 субъектах РФ к началу учебного года не закончена работа по противопожарной защите школ.

Более того, как сообщает агентство, все необходимые проверки не прошли от 1 до 2 тысяч общеобразовательных учреждений.Среди основных проблем: нарушение санитарных норм, отсутствие систем пожарной безопасности, охраны, медпунктов, ремонта, мебели и туалетов.

Стоит напомнить, что на прошедшей неделе глава МЧС России Сергей Шойгу подверг критике ситуацию с подготовкой школ по линии пожарного надзора. Выступая на селекторном совещании министерства, он заявил, что для помощи в этом в регионы МЧС направит специальные комиссии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах