92

Российские наркополицейские начали изымать из оборота мефедрон и метинол

За последние десять дней органами Наркоконтроля из незаконного оборота было изъято почти 50 тысяч разовых доз (5 кг) опасных психоактивных веществ - мефедрона и метинола, сообщает Интерфакс.

В частности, согласно данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, в Калининграде был задержан мужчина, занимающийся распространением средств, опасных для здоровья. У него было изъято более четырех килограммов мефедрона.

Более двух лет назад мужчина создал интернет-сайт, с помощью которого активно занимался распространением наркотиков. Мефедрон и курительные смеси он заказывал в Китае, хранил их в арендованном гараже.

Также в Краснодарском крае в станице Анапская была задержана женщина, продавщица торгового центра, которая продавала пакетики с мефедроном под видом средства для удаления пятен "Блеск" и удобрения "Флора".

По словам представителей ФСКН, наркодельцы предлагают мефедрон как альтернативу кокаину и экстази. В ряде регионов для его распространения активно используется Интернет.

В настоящее время сотрудники ФСКН приступили к работе по выявлению в глобальной сети продавцов этих психоактивных веществ.

Напомним, что в России с 12 августа постановлением правительства РФ введен запрет на производство, хранение, сбыт и распространение мефедрона и метилона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах